Viele Anbieter von Trockenfutter benutzen Salz zur Fleischkonservierung, aber das kann gesundheitliche Folgen haben. Vollmer‘s Trockenfleischbrocken werden nur durch Lufttrocknung konserviert und sind somit für den Hund ideal geeignet. Die Brocken enthalten weder Salz noch Konservierungsstoffe und werden in einem speziell entwickelten Herstellungsverfahren im Kaltpressverfahren schonend hergestellt. Dabei wird nur Fleisch von Tieren verwendet, die unter tierärztlicher Kontrolle geschlachtet und für den menschlichen Verzehr freigegeben wurden. Vollmer’s Trockenfleischwürfel nehmen viel Wasser auf und sind damit sehr ergiebig. Sie sollten deshalb sparsam gefüttert werden. Auch ist zu empfehlen, dem Tier während der Fütterung genügend Wasser bereitzustellen.
Fütterungsempfehlung:
1 Teil Vollmer‘s Trockenfleischbrocken mit 3 Teilen von Vollmer‘s Vollkorn-Flocken, Reiskost, Barf Mix KaGeVit oder Barf Mix ReiGeVit mischen und mit Wasser feucht füttern.
Fütterungsmenge:
1,2 – 1,5 % des Körpergewichts in Futter täglich (das entspricht je 1 kg Körpergewicht 12 – 15 g Futter)
Zur Erhöhung des Energiegehalts können 5 – 15 % Rapsöl und 1 – 2 % Vollmer’s kaltgepresstes norwegisches Lachsöl beigemengt werden. Beim Barfen: Pro 1 kg Körpergewicht können 6,5 g Vollmer‘s Trockenfleischbrocken und dazu Kartoffeln oder Reis und Gemüse feucht gefüttert werden. Als Vollnahrung sind alle Nähr- und Vitalstoffe enthalten.