Mühldorfer 5-Korn Plus Haferfrei 20kg
ohne Pellets
für alle Pferde geeignet
präbiotisch wirkend
beste Akzeptanz
naturbelassene Zutaten
höchste Vollkornqualität
mit Emmer, dem Urkorn
Energiespezifisch konzipiertes und pelletfreies Vollkornmüsli für alle Pferde
Gesundheit ist die Basis für Leistung und Erfolg. Das wissen mittlerweile nicht nur Sport- und Freizeitreiter, sondern auch viele Tierkliniken zu schätzen, die – neben zahlreichen namhaften Reitställen – zu den treuesten „Fans“ von Mühldorfer 5-Korn Plus zählen. Seine Ausgewogenheit, die sehr gute Akzeptanz und Bekömmlichkeit sowie seine hervorragenden leistungs- und gesundheitsfördernden Eigenschaften machen Mühldorfer 5-Korn Plus haferfrei zu einem naturgesunden Futter für alle Pferde. Das energiespezifisch konzipierte Vollkornmüsli ohne Pellets enthält ausschließlich beste Zutaten, wie Mais, Gerste, Weizen, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Emmer, die äußerst schonend verarbeitet werden und so besonders reich an organisch gebundenen Vitalstoffen sind. Durch den differenzierten Aufschluss des Getreides in Mühldorfer Pferdefutter werden die enzymatische Verdauung der Kohlenhydrate gesteigert, die Energieverwertung erhöht und die Verdauungsorgane des Pferdes stark entlastet. Um eine umfangreiche Versorgung an essentiellen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen zu gewährleisten, enthält Mühldorfer 5-Korn Plus eine hochwertige Mineralisierung und Vitaminisierung, die das Pferd optimal mit allen wichtigen Vitalstoffen versorgt.
Fütterungsempfehlung:
Pony: 0,5 bis 1 kg / Tag, je nach Bedarf und Leistungsanforderung.
Großpferd: 1 bis 2 kg / Tag, je nach Bedarf und Leistungsanforderung.
Hochleistung: 2 bis 4 kg / Tag, je nach Bedarf und Leistungsanforderung.
Zutaten&Analysewerte:
Verdauliches Eiweiß: 7,5 %. Verdauliche Energie: 12,7 MJ DE/kg. Stärkegehalt: 51,8 %. Zuckergehalt: 3,8 %. Zusammensetzung: 45 % Gerste (getoastet, gewalzt), 42 % Mais (gepoppt, gewalzt), 3,5 % Zuckerrübensirup, 3 % Sonnenblumenkerne, 1 % Emmer, 2 % Leinsamen, 0,5 % Topinamburextrakt, Calciumcarbonat, Natriumbicarbonat, Natriumchlorid, Magnesiumoxid, Monocalciumphosphat. Analytische Bestandteile: 10 % Rohprotein, 4,6 % Rohöle und -fette, 3,7 % Rohfaser, 4,3 % Rohasche, 0,8 % Calcium, 0,47 % Phosphor, 0,21 % Magnesium, 0,35 % Natrium. Zusatzstoffe je kg: Ernährungsphysiologische Zusatzstoffe: 9.600 i.E. Vitamin A, 1.500 i.E. Vitamin D3, 60 mg Vitamin E (α-Tocopherolacetat), 1,5 mg Vitamin B1, 4,5 mg Vitamin B2, 4,5 mg Vitamin B6, 24 μg Vitamin B12 (enthält Kobalt), 60 mg Vitamin C, 3 mg Folsäure, 24 mg Nikotinsäure, 9 mg Calcium-D-Pantothenat, 30 μg Biotin, 0,3 mg Molybdän, 60 mg Eisen (Eisensulfat /-chelat), 1,2 mg Jod (Calciumjodat), 120 mg Zink (Zinkoxid /-chelat), 60 mg Cholin (Cholinchlorid), 90 mg Mangan (Manganoxid /-chelat), 27 mg Kupfer (Kupfersulfat /-chelat), 0,6 mg Selen (Natriumselenit / Selenhefe). Naturprodukt, Werte können von Partie zu Partie variieren.